利用規約

「yell株式会社」(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供する.yell Live(以下、「本サービス」といいます。)の会員登録並びに利用について、以下のとおり利用規約(以下、「本利用規約」といいます。)を定めます。本サービスを利用するためには、本利用規約の全てに同意していただく必要があり、本サービスを利用したときは、本利用規約に同意したものとみなされるものとします。なお、未成年者の利用には保護者等の法定代理人の方による事前の同意を得ていることが前提となります。

第1条(会員資格)
1. 会員とは、本利用規約を承認の上、当社が定める方法により本サービス利用のために入会を申し込み、当社が承認した個人または法人をいいます。
2. 会員は、本利用規約とガイドライン(当社が定めている場合に限ります。以下同じ。)に同意したものとみなされるものとします。

第2条(会員申込)
1. 会員となることを希望する個人または法人(以下、「会員希望者」といいます。)は、本サービス所定の方法で入会を申し込むものとします。会員希望者は、登録の申請にあたり、真実、正確かつ最新の情報を当社に提供しなければなりません。また、同一人が複数会員登録はできないものとします。
2. 会員登録手続は、前項の申込に対する当社の承諾をもって完了するものとします。
3. 前項に定める会員登録手続の完了時に、本利用規約の諸規定に従った本サービスの利用契約が会員と当社の間に成立し、会員は本サービスを当社の定める方法で利用することができるようになります。
4. 当社は、会員希望者が、以下の各号のいずれかの事由に該当する場合は、登録を拒否することがあります。
⑴ 本利用規約に違反するおそれがあると当社が判断した場合
⑵ 当社に提供された登録情報の全部又は一部につき虚偽、誤記又は記載漏れがあった場合
⑶ 過去に本サービスの利用の登録を取り消された者である場合
⑷ 未成年者、成年被後見人、被保佐人又は被補助人のいずれかであり、法定代理人、後見人、保佐人又は補助人の同意等を得ていなかった場合。なお、当社はかかる同意等を示す書面の提出を求めることがありますが、かかる書面が提出された場合でも、登録を拒否することがあります。
⑸ 反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、右翼団体、反社会的勢力、その他これに準ずる者を意味します。以下同じ。)である、又は資金提供その他を通じて反社会的勢力等の維持、運営若しくは経営に協力若しくは関与する等反社会的勢力等との何らかの交流若しくは関与を行っていると当社が判断した場合
⑹ 既に会員登録をされている場合
⑺ 外国PEPs等に該当する又はそのおそれがあると当社が合理的な理由に基づき判断する場合
⑻ その他、当社が登録を適当でないと判断した場合

第3条(メールアドレスおよびパスワードの管理)
1. 会員は、会員が当社の定めるところに従い本サービス上で設定するメールアドレス、パスワード等の管理を行う責任を負うものとします。
2. 会員はメールアドレスおよびパスワード等を第三者に利用させることや、譲渡、売買、質入、貸与、賃貸その他形態を問わず処分することはできません。
3. メールアドレスおよびパスワード等の管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の責任は会員が負うものとし、当社は一切の責任を負わないものとします。
4. 会員は、メールアドレスまたはパスワード等が第三者に漏れた場合、あるいはメールアドレスまたはパスワード等が第三者に使用されている疑いのある場合には、直ちに当社にその旨を連絡するとともに、当社の指示がある場合にはこれに従うにものとします。この場合、当社はそのメールアドレスやパスワード等に基づき登録されたアカウントを不正アカウントとして停止することができるものとし、当社は、かかる停止に基づき会員に生じた損害について一切の責任を負いません。
5. パスワードの設定をしている会員は、定期的にパスワードを変更する義務を負い、その義務を怠ったことにより損害が生じても当社は一切の責任を負わないものとします。

第4条(決済手段の提供)
1. 会員は、本サービスを利用して販売した商品の代金の決済に関し、当社又は当社と提携する第三者の提供する決済手段(支払区分は当社が別途指定したものとします。)を利用しなければなりません。
2.会員が、第三者の提供する決済手段を利用する場合には、当該第三者の決済規約ないし決済規定に従うものとします。

第5条(届出事項の変更等)
1. 会員は、入会申込の際に当社に届け出た事項に変更のあった場合は、遅滞なく当社所定の様式により届け出るものとします。登録内容に変更があったにも関わらず、変更を行っていない場合、当社は、登録内容に変更がないものとして取り扱うことができます。変更の届出があった場合でも、変更登録前に行われた取引や各種手続は、変更前の情報に依拠する場合があります。
2. 会員登録や登録内容の変更をしたことや、当社が会員登録を承認しないことにより生じた損害に関しまして、当社は一切責任を負わないものとします。
3. 当社からの会員に対する通知は、会員が当社に申請した連絡先に発信することにより、会員に通常到達すべきときに到達したとみなされるものとします。
4. 会員は、当社から要求された場合には、直ちに会員自ら(会員が法人である場合には代表取締役等当社が指定する者)の身分を証明することができる書類を当社の指示に従って当社に提供しなければならないものとします。

第6条(個人情報等の取扱)
1. 当社は、会員から提供された個人情報を本サービス及び当社が運営するその他のサービスの提供に必要な範囲および当社のプライバシーポリシーで定められた目的の範囲で使用することができるものとします。但し、以下の各号に定める場合には、この限りではなく、会員はあらかじめ係る場合に当社が個人情報を提供することについて同意したものとします。
⑴会員の同意がある場合
⑵裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
⑶会員が当社に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
⑷当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
⑸当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
⑹当社の権利行使に必要な場合
⑺合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
⑻個人情報保護法その他の法令により認められた場合
⑼当社は、会員に対し、第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信できるものとし、会員はこれを予め承諾するものとします。
2. 会員は、当社に個人情報を提供する場合その他本サービスを利用するに当たり、個人情報の保護に関する法律を遵守しなければなりません。

第7条(「marche」)
1.当社は、本サービスの会員登録をした会員についての個人情報を、当社が提供するデジタルフォト、デジタルムービー、オンライントークチケットのECサイトたる「marche」(以下、「marche」といいます。)においても利用できることとします。
2.会員は、本サービスの会員登録により、同一のID(メールアドレス)及びパスワードを用いてmarcheのサービスを利用することができることとします。
3.会員は、本利用規約への承諾をもって、marcheの利用規約について承諾したものとみなします。


第8条 その他の情報の取得及び利用について
当社は、本サービス及び本サービスに付随するサービスの提供のために、当社が取得した情報のうち、個人情報に該当しない情報を統計情報としたものを第三者に提供できるものとします。

第9条 Coin
1.Coinとは、当社の指定するコンテンツ(デジタルアイテムを含みます。)を使用するためのポイントをいいます。
2.会員は、Coinを当社の定める方法により使用することで、当社の定める範囲のコンテンツの使用権を取得することができるものとします。Coinは当社の指定するサービス内でのみ使用することができます。
3.会員は、当社が特に認めた場合を除き、Coin及びコンテンツの使用権を他の会員その他第三者に使用させ、又は貸与、譲渡、売買、質入等をすることはできないものとします。
4.会員は、当社が特に認めた場合を除き、Coinの払戻し、又はCoinと当社の指定するコンテンツ以外のコンテンツとの交換を求めることはできないものとします。
5.会員が退会等により本サービスの利用資格を喪失した場合は、未使用分のCoinも消滅するものとします。

第10条 料金
1.会員は、当社の定める有料コンテンツを利用する場合には、当社の定める金額の利用料金を当社の定める方法により当社の定める時期までに支払うものとします。
2.会員が当社の定める期日までに当社の定める利用料金を支払わなかった場合、会員は、当社に対し、支払期日の翌日より年14.6パーセントの割合による遅延損害金を支払うものとします。

第11条 コンテンツ使用許諾の条件
1.会員は、本サービスのコンテンツ(ライブストリーミング配信、アプリケーション、ウェブページ、デジタルアイテムその他本サービスにおいて提供される情報等)を、電気通信回線を通じて当社の指定する設備に接続し、通信端末に表示又はダウンロード等することによって当社の定める範囲内でのみ使用することができるものとします。
2.本サービス内で当社が提供する全てのコンテンツに関する権利は当社又は当社にコンテンツの配信を許諾若しくはコンテンツの配信を委託した権利者に帰属するものとし、会員に対し、当社が有する特許権、実用新案権、意匠権、商標権、著作権、ノウハウその他の知的財産権の実施又は使用許諾をするものではありません。
3.会員は、本サービスにおいて配信されるコンテンツを複製(私的使用のための複製を除く)、翻案、公衆送信、その他の方法により利用してはならないものとします。
4.会員は、本サービスのコンテンツにつき再使用許諾をすることはできないものとします。
5.本サービスのコンテンツの使用許諾は、非独占的なものとします。
6.当社は、各コンテンツの使用権の有効期間を変更することができるものとします。
7.退会等により会員が会員資格を喪失した場合は、コンテンツの使用権も消滅するものとします。

第12条(画像、動画、映像の保存並びに利用の禁止)
1.第9条に加え、会員は、本サービス内で用いられている他の会員、その他第三者が自ら投稿、配信した画像、動画、ライブストリーミング配信映像その他のデータの全部または一部を、投稿者もしくは配信者の事前の許諾なく、保存(映像のスクリーンショット保存も含む。)し、または、投稿するなどの一切の行為を禁止します。
2.会員において、前項に対する違反行為が発覚した場合は、本サービスの利用を停止いたします。


第13条(退会)
1. 会員は、当社所定の手続きにより退会することができます。
2. 会員が死亡した場合その他本人の会員資格の利用が不可能となる事由があったときは、当社は、当該会員がその時点で退会したものとみなし、メールアドレスおよびパスワードを利用できなくするものとします。但し、退会時において未済の取引がある場合は、会員は速やかにこれを完了させるものとし、その完了後に退会が認められるものとします。
3. 本規約に別段の定めがある場合を除き、退会の時点で当社が会員に支払うこととなっていた金銭等については、当社所定の手続を行うことにより、退会後1ヶ月間に限り支払いを受けることができるものとし、かかる期間が経過した後は、当社は自らの裁量により、違約金として没収または顧客に返金することができるものとします。
4. 当社は、本条の措置により生じる損害について、一切の責任を負わないものとします。
5. 退会時の債務が残存する場合、会員は残存する債務の一切について期限の利益を失い、直ちに当社に対して全ての債務の支払を行わなければなりません。

第14条(会員資格の停止、除名)
1. 当社は、以下の事由がある場合、会員に何ら事前の通知または催告をすることなく、会員資格を一時停止し、または除名することができるものとします。
⑴ 会員がメールアドレス、パスワードまたは本サービスを不正に使用しまたは使用させた場合
⑵ 登録情報に虚偽の事実があることが判明した場合
⑶ 当社、他の会員その他の第三者に損害を生じさせるおそれのある目的又は方法で本サービスを利用した、又は利用しようとした場合
⑷ 手段の如何を問わず、本サービスの運営を妨害した場合
⑸ 自ら振出し、若しくは引受けた手形又は小切手につき、不渡りの処分を受けた場合
⑹ 租税公課の滞納処分を受けた場合
⑺ 後見開始、保佐開始若しくは補助開始の審判を受けた場合
⑻ 1ヶ月以上本サービスの利用がなく、当社からの連絡に対して応答がない場合
⑼ 第2条第4項各号に該当する場合
⑽ 会員に対し、差押、仮差押、仮処分、強制執行、破産、民事再生、会社更生、特別清算の申し立てがなされた場合、または、会員が自ら破産、民事再生、会社更生、特別清算の申し立てをした場合
⑾ 会員が本利用規約およびガイドラインのいずれかまたは双方の条項に違反した場合
⑿ その他、会員として不適格と当社が判断した場合
2. 前項各号のいずれかの事由に該当した場合、会員は、当社に対して負っている債務の一切について当然に期限の利益を失い、直ちに当社に対して全ての債務の支払を行わなければなりません。
3. 当社は、本条に基づき当社が行った行為により会員に生じた損害について一切の責任を負いません。
4. 本条の措置の時点で当社が会員に支払うこととなっていた金銭等については、当社は自らの裁量により、違約金として没収または顧客に返金することができるものとします。
5. 本条に基づき会員の登録が取り消された場合、会員は、当社の指示に基づき、当社から提供を受けた本サービスに関連するソフトウェア、マニュアルその他の物につき、返還、廃棄その他の処分を行うものとします。

第15条(役務提供)
役務を商品として提供している会員は、その役務提供者、実施時期、実施場所等の具体的な内容を明記する必要があります。会員がかかる明記を怠っている、もしくは会員自らが顧客となる自己取引を行っている等当社が当該役務提供の商品提供を不当と判断した場合には、当社は、第 6 条に定める支払いの拒否、会員資格の停止、除名等の措置をとる場合があるものとし、会員は予めこれに同意するものとします。なお、当社は、会員と顧客が同一のIPアドレスである場合には、自己取引を行っているものとみなすことができます。また、当社は、支払いの申し出に対し、顧客のサイン等の入った役務提供の完了を証明する書類の提示を求める場合があり、この場合、会員は当該書類を当社が認める内容で提出しない限り、第 6 条に定める支払いを受けることができないものとします。当社は、本条に定める措置により会員に生じた損害には一切責任を負いません。

第16条(投稿・配信の承認)
会員は、当社による承認を得ない限り、画像や動画、ライブストリーミング配信映像の投稿・配信その他の行為を行うことはできないものとします。

第17条(本サービスの変更および廃止)
当社は、いつでも本サービスの内容を事前の告知なく、変更または廃止することができるものとします。当社は、変更または廃止により会員に生じた損害には一切責任を負いません。

第18条(本サービスの停止)
当社は、次の各号の事由が生じた場合には、会員に事前に通知することなく本サービスの一部または全部を停止することができるものとし、当該停止により会員に生じた損害には一切責任を負いません。
⑴ 本サービスの提供のための装置、システムの保守または点検を行う場合
⑵ コンピュータ、通信回線等が事故により停止した場合
⑶ 火災、停電、地震、天災、システム障害等により、本サービスの運営が困難な場合
⑷ その他、当社が停止を必要と判断した場合

第19条(情報の保存)
会員は、本サービスを利用するに当たり、自らの責任で自らの商品の販売に必要な情報についてのバックアップをとらなければなりません。当社は、当該情報が消滅した場合でも、一切の責任を負わないものとします。

第20条(知的財産権)
1. 本サービスに関する著作権等の知的財産権は、別段の定めのない限り全て当社に帰属し、当社の許可がない限り本利用規約により作成、運営されるサイト以外で利用することはできないものとします。
2. 本サービスにおいて会員が利用することができるアプリケーション、デザインテンプレート、情報等の、当社または当社が本サービス上に掲載することを許諾した第三者の著作物(以下、「当社著作物」といいます。)は、会員による利用が有償であるか無償であるかを問わず、本サービス上でのみ利用することができるものとします。また、会員が本サービス上に複数のアカウントを保有している場合、1つのアカウントで利用の許諾を得た当社著作物は、他のアカウントで利用することはできないものとします。
3. 前項の規定にかかわらず、会員自身が本サービス上に掲載した著作物等は会員又は会員に権利を許諾した第三者に権利が留保されるものとしますが、会員はこれらについて当社が本サービスの運営、広告及び宣伝のためにこれを利用、改変等することにつき承諾します。また、会員は、第三者が著作権、商標権、意匠権等の知的財産権を有する著作物、標章、サービスマーク、デザイン、表示等を本サービス上に掲載する場合は、自らの責任において当該知的財産権の権利者より許諾を得る必要があり、当社はこれについて一切責任を負わないものとします。
4. 前項に違反して問題が発生した場合、会員は自己の費用と責任においてかかる問題を解決するとともに、当社に何らの損害を与えないものとします。

第21条 (禁止行為)
会員は、本サービスの利用において、以下の各号のいずれかに該当する行為又はそのおそれがある行為をしてはならないものとします。
1. 本サービス上であるか否かを問わず、他の本サービスの利用者その他の第三者(決済事業者等を含みます。以下本条において同じ。)または本サービスの知的財産権(著作権、意匠権、特許権、実用新案権、商標権、工業所有権等)およびその他の権利を侵害する行為(偽ブランド品の販売を含みます。)、また侵害する恐れのある行為
2. 本サービス上であるか否かを問わず、他の本サービスの利用者その他の第三者または当社の財産、知的財産権、肖像権、プライバシーの権利、名誉、その他の権利又は利益を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為(会員が所属する事務所との契約上の権利を含みます。)
3. 本サービス上であるか否かを問わず、他の本サービスの利用者その他の第三者または当社に不利益を与える行為、またはその恐れのある行為
4. 本サービス上であるか否かを問わず、他の本サービスの利用者、当社が本サービスの運営を委託した者その他の第三者または当社を誹謗中傷する行為、または不快感を抱かせる行為
5. 他の本サービス利用者その他の第三者の個人情報の売買または譲受にあたる行為、またはそれらの恐れのある行為
6. 公序良俗に反する行為(盗品、わいせつな商品、脱法ドラッグその他人体、健康に影響を及ぼす商品の取引を含みます。)、その恐れのある行為、またはそれを助長する行為
7. 公序良俗に反する情報を他の本サービス利用者その他の第三者に提供する行為
8. 猥褻な情報および未成年者にとって有害と認められる情報の売買、譲受または掲載する行為、それらを助長する行為
9. 資金洗浄、マネーロンダリング、その他犯罪による収益の移転防止に関する法律に違反する行為
10. 特定商取引に関する法律、銃砲刀剣類所持等取締法、麻薬及び向精神薬取締法、絶滅のおそれのある野生動植物の種の国際取引に関する条約その他法令に違反する行為や犯罪的行為、若しくはその恐れのある行為、あるいはそれを幇助する行為
11. 本サービスおよびその他当社が提供するサービスの運営を妨げる行為、または当社の信用・名誉等を毀損する行為
12. コンピュータウィルス等有害なプログラムを、本サービスを通じてまたは本サービスに関連して使用、または提供する行為
13. 他人になりすまして情報を送信、受信または表示する行為
14. 本サービスのE-メールサービスを利用して無差別または大量に不特定多数の者に対してその意思に反しE-メール等を送信する行為、または事前に承認していない送信先に対するE-メール配信行為
15. IPアドレス、アカウント、パスワード、E-メールアドレス、およびドメイン名を不正に使用する行為
16. 本サービスを当社の許可なく第三者に利用させる行為
17. インターネット上で、他の本サービス利用者その他の第三者または当社が入力した情報を不正に改ざんする行為
18. サーバその他本サービスのコンピュータに不正にアクセスする行為
19. 本サービスにおいて、事実に反する、またはその恐れのある情報を提供する行為
20. 日本通信販売協会が定める広告に関する自主基準に違反する行為
21. 選挙期間中であるか否かを問わず、選挙運動またはこれに類似する行為
22. 本サービスと同種、または類似の業務を行う行為
23. 本サービスにおいて登録禁止商品を販売する行為
24. 本サービスに関連して、特定商取引に関する法律上の訪問販売、電話勧誘販売、連鎖販売取引、特定継続的役務提供、業務提供誘引販売取引を行う行為
25. 営業目的を有し、又は営業として本サービスを利用する行為
26. 顧客又はその関係者が商品等を換金すること、又はその目的があることを知っていながら行う行為
27. 顧客との間に紛議が発生するおそれ、クレジットカード等の不正利用が発生するおそれがあると当社が判断する行為
28. 実態のない取引を行う行為
29. 資金移動を目的とする行為(貸金取引を含みます。)
30. 商品券、プリペイドカード、印紙、切手、回数券その他有価証券の売買等(電子マネー又はプリペイドカードのチャージ等を含みます。)を行う行為
31. 許認可等が必要となる取引のうち、許認可を取得したうえで、当社にこれを証明する関連証書類を提出していない取引を行う行為
32. 法令に違反する行為又は犯罪行為に関連する行為
33. 当社、商品出品者又は他の会員もしくはその他の第三者に対する詐欺又は脅迫行為
34. 本サービスで取引された商品(動画、音声データ等のデジタルデータを含む)を商用目的(会員本人又は第三者の利益を得る目的を含むがこれに限らないものとします。)で利用又は転売をする行為
35. 本サービス上のコメントや投稿又は商品において個人情報を特定できる情報を掲載、送信又は撮影する行為
36. 本サービスにおいて、消費者契約法、特定商取引法等関連する法律に反する広告、表示、契約条件でファンを募集する行為
37. 本サービスを介さない会員同士の直接取引
38. 許可なくビデオメッセージ以外の自己が企画する動画の制作等の申込みの勧誘を行う行為
39. 本サービスのネットワーク又はシステム等に過度な負荷をかける行為
40. 当社のネットワーク又はシステム等に不正にアクセスし、又は不正なアクセスを試みる行為
41. 反社会的勢力等への利益供与
42. 面識のない異性との出会いを目的とした行為
43. 商品出品者の承諾を得ず、商品の複製、改変又は加工を施す行為
44. その他、当社が不適切と判断する行為

第22条 (本サービスの責任の範囲、免責事項)
1. 当社は、本サービスの提供に関して、以下各項に規定する場合をはじめ、会員が被った一切の損害について賠償する責任を負わないものとします。
2. 当社は、本サービスにより商品に関する制作の依頼とその利用のためのマッチングプラットフォームを提供するものであり、商品の制作とその利用に関する契約の当事者になるものではありません。当該商品の制作とその利用に関する契約に関して当事者間はもちろん、当事者以外の第三者との間で生じたいかなる紛争について当社は一切の責任を負わないものとします。
3. 前項で言及した一切の紛争については当事者間で解決しなければならないものとします。
4. 当社は、タレントが提供する情報又は助言が真実性、最新性、確実性、有用性等を有すること、商品の内容が適用のある法令又は業界団体の内部規則等に適合することについて何ら保証するものではありません。
5. 当社は、当社による本サービスの提供の中断、停止、終了、利用不能、又は変更、タレント又はファンの通知の削除又は消失、本サービスの利用によるデータの消失又は機器の故障もしくは損傷、その他本サービスに関してタレント及びファンが被った損害につき、賠償する責任を一切負わないものとします。
6. 当社は、会員が本サービスを利用する際に、コンピュータウィルスなど有害なプログラム等による損害を受けないことを保証しないものとします。
7. 当社は、会員が本サービスを利用する際に使用するいかなる機器、ソフトウェアについても、その動作保証を一切しないものとします。
8. 当社は、本サービス上で提供するデザインテンプレート等について、会員がHTMLを編集した場合には、その動作保証を一切しないものとします。
9. 当社は、会員が本サービスを利用する際に発生する通信費用について、一切負担しないものとします。
10. 当社は、会員が本サービスを利用することにより一定の売上を得ることができることを保証するものではありません。
11. 会員は、本サービスを利用することが、会員に適用のある法令(特定商取引に関する法律を含みますが、これに限られません。)、業界団体の内部規則等に違反するか否かを自己の責任と費用に基づいて調査するものとし、当社は、会員による本サービスの利用が、会員に適用のある法令、業界団体の内部規則等に適合することを何ら保証するものではありません。
12. 当社は、いかなる場合でも、会員の逸失利益、間接損害、特別損害、拡大損害、弁護士費用その他の通常かつ直接の損害以外の損害を賠償しないものとします。
13. 会員が本サービスを利用してデジタルコンテンツを販売する場合、会員は自分の費用と責任でコピープロテクト等の販売するデジタルコンテンツの知的財産権を保護する措置をとるものとし、当社はこれにおいて一切の責任を負わないこととします。
14. 会員は、本サービスを利用するに当たっては、自己の責任において当社がホームページ等において提示している利用方法を確認するものとし、会員の操作ミスについて当社は一切の責任を負わないものとします。
15. 前各項に関わらず、万が一消費者契約法その他の法令等により上記一切の免責が無効又は執行不能と判断された場合には、当社は、故意または重過失に起因する場合を除き、損害賠償の範囲は当該行為の行われた時点を基準に過去6ヶ月間にタレント又はファンが当社に支払った本サービスの利用の対価の総額を上限とし、それを超えて賠償する責任を負わないものとし、又、付随的損害、間接損害、特別損害、将来の損害及び逸失利益に係る損害については、賠償する責任を負わないものとします。

第23条(紛争処理および損害賠償)
1. 会員は、本利用規約に違反することにより、または本サービスの利用に関連して当社に損害を与えた場合、当社に対しその損害を賠償しなければなりません。
2. 会員が、本サービスに関連して他の会員その他の第三者からクレームを受けまたはそれらの者との間で紛争を生じた場合には、直ちにその内容を当社に通知するとともに、会員の費用と責任において当該クレームまたは紛争を処理し、当社からの要請に基づき、その経過および結果を当社に報告するものとします。
3. 会員による本サービスの利用に関連して、当社が、他の会員その他の第三者から権利侵害その他の理由により何らかの請求を受けた場合は、会員は当該請求に基づき当社が当該第三者に支払を余儀なくされた金額を賠償しなければなりません。
4. 会員が本規約に違反した場合、故意過失を問わず、当該会員が、当該違反により損害を受けた会員及び第三者に対する損害賠償責任を含む、一切の責任を負うものとします。会員がかかる違反行為を行ったことにより、当社が損害を被った場合は、関連当事者は連帯して当該損害を賠償するものとします。
5. 当社は、本サービスに関連して会員が被った損害について、一切賠償の責任を負いません。
6. 前各項に関わらず、万が一消費者契約法その他の法令等により上記一切の免責が無効又は執行不能と判断された場合には、当社は、故意または重過失に起因する場合を除き、損害賠償の範囲は当該行為の行われた時点を基準に過去6ヶ月間にタレント又はファンが当社に支払った本サービスの利用の対価の総額を上限とし、それを超えて賠償する責任を負わないものとし、又、付随的損害、間接損害、特別損害、将来の損害及び逸失利益に係る損害については、賠償する責任を負わないものとします。

第24条(秘密保持)
1. 利用規約において「秘密情報」とは、利用契約または本サービスに関連して、会員が、当社より書面、口頭若しくは記録媒体等により提供若しくは開示されたか、または知り得た、当社の技術、営業、業務、財務、組織、その他の事項に関する全ての情報を意味します。但し、(1)当社から提供若しくは開示がなされたときまたは知得したときに、既に一般に公知となっていた、または既に知得していたもの、(2)当社から提供若しくは開示または知得した後、自己の責めに帰せざる事由により刊行物その他により公知となったもの、(3)提供または開示の権限のある第三者から秘密保持義務を負わされることなく適法に取得したもの、(4)秘密情報によることなく単独で開発したもの、(5)当社から秘密保持の必要なき旨書面で確認されたものについては、秘密情報から除外するものとします。
2. 会員は、秘密情報を本サービスの利用の目的のみに利用するとともに、当社の書面による承諾なしに第三者に当社の秘密情報を提供、開示または漏洩しないものとします。
3. 第2項の定めに拘わらず、会員は、法律、裁判所または政府機関の命令、要求または要請に基づき、秘密情報を開示することができます。但し、当該命令、要求または要請があった場合、速やかにその旨を当社に通知しなければなりません。
4. 会員は、秘密情報を記載した文書または磁気記録媒体等を複製する場合には、事前に当社の書面による承諾を得ることとし、複製物の管理については第2項に準じて厳重に行うものとします。
5. 会員は、当社から求められた場合にはいつでも、遅滞なく、当社の指示に従い、秘密情報並びに秘密情報を記載または包含した書面その他の記録媒体物およびその全ての複製物を返却または廃棄しなければなりません。

第25条(有効期間)
利用契約は、会員について第2条に基づく登録が完了した日に効力を生じ、当該会員が退会した日、当該会員が除名された日または本サービスの提供が終了した日のいずれか早い日まで、当社と会員との間で有効に存続するものとします。

第26条(契約終了後の措置)
会員は、利用契約が終了した場合には、本サービス及び本サービス上で提供されたものを利用することができなくなるものとし、これにより会員が損害を被った場合でも、当社は一切の責任を負わないものとします。

第27条(プライバシーポリシー及びガイドライン)
会員は、本利用規約の他に、当社プライバシーポリシーに同意し、当社が定めるガイドラインを遵守することに合意します。

第28条(本利用規約の譲渡等)
1. 会員は、当社の書面による事前の承諾なく、利用契約上の地位または本利用規約に基づく権利若しくは義務につき、第三者に対し、譲渡、移転、担保設定、その他の処分をすることはできません。
2. 当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴い利用契約上の地位、本利用規約に基づく権利および義務並びに会員の登録情報その他の顧客情報を当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、会員は、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。


第29条(分離可能性)
本利用規約のいずれかの条項またはその一部が、消費者契約法その他の法令等により無効または執行不能と判断された場合であっても、本利用規約の残りの規定および一部が無効または執行不能と判断された規定の残りの部分は、継続して完全に効力を有し、当社および会員は、当該無効若しくは執行不能の条項または部分を適法とし、執行力を持たせるために必要な範囲で修正し、当該無効若しくは執行不能な条項または部分の趣旨並びに法律的および経済的に同等の効果を確保できるように努めるものとします。

第30条(存続規定)
利用契約の終了後も、本規約中、その性質上存続すべき条項(当社の免責について定めた条項を含むがこれに限られない。)は有効に存続するものとします。

第31条(準拠法および合意管轄)
1. 本利用規約の準拠法は日本法とします。
2. 本利用規約に関して法的紛争が生じた場合、請求額に応じ東京簡易裁判所又は東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第32条(他のサービスへの遷移)
1. 外部サービスへの遷移
会員が本サービスを利用するにあたり、会員は本サービスから、配信画面内において表示されるバナーやURLティッカー等を介して、当社又は第三者が運営する他のサービス(以下「外部サービス」といいます。)に遷移する場合があります。会員は、予めこれに同意するものとし、本規約及び外部サービスの利用規約等を遵守して、本サービス及び外部サービスを利用するものとします。


2.marcheへの遷移
会員が本サービスを利用するにあたり、会員は本サービスから、配信画面内において「販売中」バナーによって表示されるURLティッカー等を介して、marcheに遷移します。会員は、予めこれに同意するものとし、本規約及びmarcheの利用規約等を遵守して、本サービスを利用するものとします。


3. 外部サービスの利用規約等
外部サービスへの遷移後に本サービスの利用を継続した会員は、外部サービスの利用規約等に同意したものとみなします。当社は、外部サービスについて何らの保証も行わないものとし、会員及び第三者が外部サービスを利用することにより損害が生じたとしても、一切責任を負わないものとします。

第33条(反社会的勢力でないことの表明・確約に関する誓約)
1. 会員(個人・法人・団体)は、現在又は将来にわたって、次の各号の反社会的勢力のいずれにも該当しないことを表明・確約いたします。
(1) 暴力団
(2) 暴力団員又は暴力団員でなくなってから5年を経過しない者
(3) 暴力団準構成員
(4) 暴力団関係企業
(5) 総会屋等
(6) 社会運動等標ぼうゴロ
(7) 特殊知能暴力集団等
(8) その他前各号に準ずる者及び団体
2. 会員(個人・法人・団体)は、現在又は将来にわたって、前項の反社会的勢力と次の各号のいずれかに該当する関係も有しないことを表明・確約いたします。
(1) 反社会的勢力によって、その経営を支配されている関係
(2) 反社会的勢力がその経営に実質的に関与している関係
(3) 反社会的勢力を役職員や顧問としたり、反社会的勢力に紛争解決の依頼や相談をしたりするなど、反社会的勢力を利用していると認められる関係
(4) 反社会的勢力に対して資金等を提供し、又は便宜を供与するなどの関係
(5) 役職員又は経営に実質的に関与している者が、反社会的勢力と社会的に非難されるべき関係
3. 会員(個人・法人・団体)は、自ら又は第三者を利用して次の各号のいずれかに該当する行為を行わないことを表明・確約いたします。
(1) 暴力的な要求行為
(2) 法的な責任を超えた不当な要求行為
(3) 取引に関して、脅迫的な言動をし、又は暴力を用いる行為
(4) 風説を流布し、偽計又は威力を用いて当社の信用を棄損し、又は当社の業務を妨害する行為
(5) 換金を目的とする商品の販売行為
(6) 合理的な理由なく、商品の販売を行う者(代表者およびその関係者を含む)が保有するカード等を使用する、本利用規約にかかる信用販売行為
(7) その他前各号に準ずる行為
4. 会員(個人・法人・団体)は、上記各項のいずれかを満たさないと認められることが判明した場合又はこの表明・確約が虚偽の申告であることが判明した場合は、当社会員登録の拒否もしくは会員資格の一時停止または除名を受けても異議を申しません。これにより損害が生じた場合でも、一切会員の責任とし、当社に損害賠償請求等を行わないことを表明・確約します。

第34条(権利帰属)
1. 本サービスに関する知的財産権等(著作権法第27条及び28条に定める権利を含む)は全て当社又は当社にライセンスを許諾している者に帰属しており、本規約に基づく本サービス利用の許諾は当該知的財産権等の利用許諾を意味するものでないことにつき、会員は予め理解のうえ、これに同意するものとします。
2. 会員は本サービスにおいて掲載する情報、コメント等について、自らが投稿その他送信することについての適法な権利を有していること、及び掲載する情報、コメント等が第三者の権利を侵害していないことを当社に対して表明し、保証するものとします。
3. 会員は、掲載する情報、コメント等の知的財産権等について、当社に対し、非独占的、無償、サブライセンス可能かつ譲渡可能な使用、複製、配布、派生著作物の作成、表示及び実行に関するライセンスを予め付与するものとします。
4. 会員は、本サービスに掲載する情報、コメント等を当社が広告目的で他社メディアへの掲載のために利用(複製、配布、派生著作物の作成等を含むがこれに限らないものとします。)することを予め許諾するものとします。
5. 会員は、当社及び当社から権利を承継し又は許諾された者に対して著作者人格権を行使しないことに予め同意するものとします。

第35条 (本規約の変更)
当社は、必要に応じ、当社が運営するウェブサイト又はアプリケーション内の適宜の場所への掲示をすることにより、本規約の内容を随時変更できるものとします。本規約の変更後に、ユーザーが本サービスを利用した場合又は当社の定める期間内に退会の手続をとらなかった場合には、ユーザーは、本規約の変更に同意をしたものとみなされます。当社は、本規約の改定又は変更によりユーザーに生じたすべての損害について、当社の故意又は重過失に起因する場合を除き、一切の責任を負いません。